FOOD

Hähnchengeschnetzeltes mit Zucchini und Pilzen

12. April 2020
Hähnchengeschnetzeltes

Cremig und lecker. Ich mag sehr gerne Gemüsepfannen mit Fleisch. Sie schmecken zu Nudeln, Reis und Kartoffeln. Also egal was man noch zuhause hat, es wird schmecken. Heute gibt es zum Feierabend diese Pfanne, da sie schnell zu bereitet ist und super schmeckt. Also keine Zeit vergeuden und direkt zum Rezept.

Zutaten für 4 Potionen

  • 600g Hähnchenfilet
  • 300g Pilze
  • 1 Zucchini
  • 150g Creme Fraishe
  • 50g getrocknete Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Getrockneter Thymian
  • 200ml Gemüsebrühe
  • 1TL Mehl
  • frische Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
  • Öl
Pfanne Geschnetzeltes

Zubereitung

1.(Ihr braucht die Zwiebel, Knoblauchzehe, 300g Pilze, 1 Zucchini, 50g getrocknete Tomaten)
Zuerst schneidet ihr das ganze Gemüse klein. Also Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und hacken. Pilze vierteln und die Zucchini in Stücke schneiden. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden.

2.(Ihr braucht 600g Hähnchenfilet, frische Muskatnuss)
Jetzt schneidet ihr das Hähnchenfilet in beliebig kleine Stücke für das Geschnetzelte. Ihr könnt auch schon mal die frische Muskatnuss reiben.

3.(Ihr braucht Öl, Hähnchengeschnetzeltes, Pilze, Zucchini, Zwiebel und Knoblauchzehe, Thymian, getrocknete Tomaten, Salz, Pfeffer)
Erhitzt eine Pfanne mit Öl und bratet das Hähnchen darin an. Bevor das Hähnchen durch ist, kippt ihr die Pilze zum Braten hinzu. Als nächstes folgen die Zucchini Stücke. Nach 5 Minuten gebt ihr die Zwiebeln, den Knoblauch, den getrockneten Thymian und die getrockneten Tomaten mit in die Pfanne. Lasst alles weitere 5 Minuten zusammen braten.

5.(Ihr braucht 1TL Mehl, 200ml Gemüsebrühe, 150g Creme Fraishe)
Im nächsten Schritt gebt ihr das Mehl über die Pfanne zum Anschwitzen. Das Ganze wird jetzt mit Gemüsebrühe abgelöscht. Danach wird die Creme Fraishe untergerührt. Lasst das ganze 10 Minuten lang köcheln.

6.(Ihr braucht geriebene Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Thymian)
Zum Schluss schmeckt ihr die Pfanne mit frischer Muskatnuss, Salz und Pfeffer ab. Richtet das Gericht auf einem Teller an und garniert es mit etwas Thymian oben drauf. Fertig!

Guten Hunger!

Sarah

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