FOOD

Einfacher Bauerntopf

4. März 2020
Bauerntopf

Nach der Arbeit schmeckt ein Bauerntopf am besten, oder was meint ihr? Nicht nur dass er schnell und einfach zubereitet ist, er schmeckt auch super lecker. Oft habe ich noch Reste von Kartoffeln, Paprika und Tomaten zuhause, also die Hälfte aller Zutaten. Zudem habe ich nach der Arbeit keine Lust mehr noch zu lange in der Küche zu stehen. Dieses Rezept ist meist innerhalb von 30 Minuten fertig. Das liegt daran, dass nicht viel vorbereitet werden muss und der Topf 20 Minuten vor sich hin köcheln muss. In der Zeit kann man schon mal schnell die Küche wieder aufräumen und den Tisch decken. Aber ich will gar nicht mehr erzählen, probiert den Topf einfach selbst aus! 🙂

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800g Kartoffeln
  • 500g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 große Paprika
  • 100g Kirschtomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 600ml Rinderbrühe
  • 100ml Rotwein
  • 1TL Thymian
  • 2TL Petersilie
  • Oregano
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chillipulver
  • Öl zum Anbraten
Bauerntopf mit Hackfleisch

Zubereitung:

 

  1. (Ihr braucht 800g Kartoffeln, 1 Paprika, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 100g Kirschtomaten)
    Als erstes werden die Kartoffeln geschält, gewaschen und in mundgerechte Würfel geschnitten. Die Paprika wird ebenfalls gewaschen und in kleine Stücke geschnitten. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln. Tomaten waschen und halbieren.

  2. (Ihr braucht Öl, 500g Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, 2 TL Tomatenmark, 100ml Rotwein)
    Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und das Tomatenmark hinzugeben und mit anrösten. Nach 2-3 Minuten mit dem Rotwein ablöschen (ihr könnte den Rotwein natürlich auch weglassen)
  3. (Ihr braucht Paprika, Tomaten, Kartoffeln, 500ml Rinderbrühe, Paprikapulver und Kräuter)
    Nun kommen die Paprika, Tomaten und Kartoffeln in den Topf und werden für ein paar Minuten mit angeschwitzt. Danach die Rinderbrühe hinzugeben und aufkochen lassen. Die Kräuter und das Paprikapulver hineingeben und das ganze für 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln durch sind. 
  4. (Ihr braucht: Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chillipulver, etwas Petersilie)
    Zum Schluss wird das Gericht mit den Gewürzen abgeschmeckt und mit der restlichen Petersilie angerichtet. 

Guten Hunger!

Sarah

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